第54回 熊石文化祭作品展示発表会

みなさん こんにちは。 豆クマです🐻

今日もぽかぽか陽気の熊石の町です。 今年は雪虫がすごくて 車の窓ガラスにもいっぱいくっついて大変です。 今朝、私は自転車で来たのですが その時も 顔や洋服などにいっぱい付いて大変でした。

10月27日(金)~29日(日)に ふれあい交流センターくまいし館で 文化祭が行われました。

今年もたくさんの作品が展示され、見ごたえある発表会になりました。
 今年は、昨年よりも たくさんの作品が出展されているように思いました。 また、お天気がよかったせいもあるのか たくさんの方が来場されて じっくり作品を見ていかれていました。

子どもから大人まで たくさんの方の作品の ひとつひとつが とってもすてきで…。 どうやって作ったのかなぁと 作った方にお話を聞きたくなるような作品もたくさんありました。

私は、今年「木彫り熊」などを出展しました。 町のみなさんの作品を見て 来年はどうしようかなぁと すでに考え始めています(笑)

歴史ある文化祭、これからも みんなで楽しめる文化祭として続いていってほしいなと思います。

カテゴリー: 熊石の地域活動, 熊石の文化 パーマリンク