ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > 心を込めた一筆へ(町席書大会表彰式)

心を込めた一筆へ(町席書大会表彰式)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2021年2月1日更新

挑戦と積み重ねへの表彰なのです

冬休み中、公民館で行われた席書大会。

席書大会という言葉自体も知らない人が増えてきた昨今ですが、八雲町では健在です!

この行事に参加してくれた子のうち、町長賞や高橋石材工業株式会社賞、北海道新聞社賞などの特別賞を受賞した子の表彰式を、今日、学校で行いました。

例年は公民館での表彰ですが、今年は、コロナの関係で各学校ごとでの表彰となりました。

その人数の多さに、今回は多目的室で、低学年と高学年の2回に分けて実施しました。

席書大会校内表彰の様子-八雲小

席書大会校内表彰の様子2-八雲小

席書大会校内表彰の様子3-八雲小

席書大会校内表彰の様子4-八雲小

席書大会校内表彰の様子6-八雲小

人数が多くて、全員の表彰風景を掲載できないのが残念。

初めて表彰状をもらう子もいたのですが、ちゃんとあいさつもできて、礼もできて、とっても立派です。

八雲小-低学年の受賞者1

八雲小-低学年の受賞者2

みんなおめでとう。

そして、特別賞に入らなかった子も、席書大会に挑戦したということが何よりうれしい。

そんな素敵な子供たちに、心からありがとう。