ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > 学校外でも大活躍(町優良団員表彰)

学校外でも大活躍(町優良団員表彰)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2021年2月25日更新

町スポーツ少年団本部表彰

朗報が・・・。
 町すぽースポーツ少年団本部が毎年行っている、スポーツ少年団の団員の中で顕著な活躍をした児童を表彰する「優良団員表彰」で、本校から、ミニバス少年団から2名、バレーボール少年団から3名の計5名の子供たちが表彰を受けました。

表彰は、各少年団でも行ったのですが、学校でも改めて表彰を行いました。

表彰式の様子

受賞した子供たちも、さすが表彰されるだけの落ち着きやあいさつなど、所作もとてもしっかりしています。

受賞者全員で記念写真

こうして、学校の外でも活躍してくれる子供たちがたくさんいることも、とても嬉しく幸せだと、つくづく思うのです。

さぁ、次はどの子の頑張りを表彰できるか楽しみです。