ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > やてみた結果(表彰式2つ実施)

やてみた結果(表彰式2つ実施)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2020年12月21日更新

表彰は何度行ってもうれしい

「やるき」で頑張る子供たち。
 その取組の結果が2件届き、今日、校長室で表彰式を行いました。

初めに、先日、町で行われた児童生徒作品展。
 その受賞者のうち上位の子の作品が、北海道で行われている科学技術振興作品展に出品されていました。

そして・・・見事、二人が「入賞」に輝きました。

科学技術振興作品展の全道入賞者1

科学技術振興作品展の全道入賞者2

そして、もう一つ。
 三年に一度、町内の小学校が対象となる、八雲町健全育成標語コンクール。

本校から四年生が出品し、その中から見事3名が優秀賞に輝きました。

標語コンクールの受賞者1

標語コンクールの受賞者2

標語コンクールの受賞者3

賞状との他に、名前と自分の標語が印刷された盾をもらって、とても嬉しそう。

こうして、何かに挑戦して、その結果が形として出ることはとっても嬉しいですね。

特に小学生のうちは、いろいろなコンクールや大会など、受賞のチャンスがたくさんあります。
 ぜひ、いろいろな挑戦をして、たくさん表彰ができると、私も嬉しいな。

もちろん、受賞するのはその一部ですが、たくさん参加してくれること自体に、大きな喜びと可能性を感じます。

最後に、今回の受賞者全員と記念写真。

受賞者全員で記念写真

至福の瞬間です。