ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > 地域の声を聞きながら(学校運営協議会)

地域の声を聞きながら(学校運営協議会)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2020年11月5日更新

本校の授業も参観

学校の運営に、地域の方の願いや思いを組み入れて、より地域に根差した教育活動を行えるようにするためのコミュニティスクール。

八雲町は中学校区で委員が集まり、意見交換をしながら取り組みを進めています。

その会議である学校運営協議会が、今日、本校で開催されました。

初めに、委員の皆さんに授業の様子を見ていただきました。

授業を参観する協議会委員1

授業を参観する協議会委員2

授業を参観する協議会委員3

授業を参観する協議会委員5

参観後の会議では、あいさつの良さや発表態度のことなど、たくさんのお褒めの言葉をいただけて、とても嬉しかったです。

協議会の意見交換の様子

その後。協議会の今年度の取組の報告や、今後の見通しの説明が行われ、委員からも意見が寄せられました。

八雲中学校区の教育がより充実するために、大切な会議が確実に進められているのです。