ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > ピリリとした空気漂う(教育長授業視察)

ピリリとした空気漂う(教育長授業視察)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2020年11月5日更新

この緊張感を大切に

若い先生が多い八雲町の学校。
 教育長が、その若手の先生の授業を見に来てくれることになりました。

とっても緊張しますが、逆に言うと、先生方の頑張りを見てもらえる絶好のチャンス!!

2年生のクラスでは、国語の授業を。

教育長の視察風景1

教育長の視察風景2

いつにない緊張感が漂います。

もう一人は英語専科の先生の授業。

授業を視察する教育長3

今日は5年生の授業でした。

ALTとの絶妙なやり取りで授業が続き、最後に、英語で道を案内する授業を参観。

授業を視察する教育長4

こうして本校も含め、町内のすべての若手教員の授業を見ていただけることになっています。

忙しい中、時間を捻出して来ていただける教育長に感謝です。

先生方の頑張りを見ていただき、改善するところは改善して、より良い授業ができるようになることが、その思いにこたえることであり、子供たちのためになることなのです。

「八雲町に行くと先生方の力が付いた」といわれるように・・・。