ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > 八雲のことが好きになる(やくも学ジュニア検定表彰式)

八雲のことが好きになる(やくも学ジュニア検定表彰式)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2020年10月22日更新

やくも学ジュニア検定表彰式

社会科の教科書に合わせて八雲町教育委員会が編纂した「私たちのまち八雲」を使って、八雲町内の子供たちは日々学んでいます。

八雲のことをもっと知ってほしい。そして好きになってほしい。

「私たちのまち八雲」から出題された問題に臨んだ八雲小学校の有志たちが挑戦した「やくも学ジュニア検定」の結果が出ました。

本日は、その表彰式が行われました。

表彰1

表彰2

表彰3

今回の八雲小学校の表彰者の中には、他校も合わせた中での最高得点者も含まれています。

すごくうれしいことです。

全体写真

八雲小学校の重点教育目標は、「八雲の地で自ら取り組み、友と高めあえる子の育成」

来年もたくさんの子供たちが、やくも学ジュニア検定に挑戦し、たくさんの子供たちが、八雲のことを好きになってほしいと願います。