ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > 八雲の応援団(元八雲の先生の授業)

八雲の応援団(元八雲の先生の授業)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2020年6月2日更新

八雲が好きでいてくれる先輩に学ぶ幸せ

4月の職員紹介の時に、「あれっ・・・この名前・・・」と思った方もいらっしゃるでしょう。

前に八雲町内で先生をしていた方が、4月から、本校で書写の指導を行ってくれています。

下八雲の先生の授業の様子

校長として退職後に八雲小に来てくれて、こうして子供たちに授業をしてくれています。
 町内には、子供を担任してもらったという方もいらっしゃるのでは?

「八雲が好きなんですぅ~」って言ってもらえることはとっても嬉しいことです。

そんな6年生の授業態度は、さすがに立派です。凛とした空気が漂っています。

教室の奥では、昨日紹介のとおり、専科の指導の限られた時間に、担任が自分の教室内で子供たちの家庭学習に目を通していました。

そして、今日もやっぱり廊下には

廊下で丸付けをする担任の様子

大量のノートに目を通す担任

こんな光景がありました。