ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > 【重要】4月20日から臨時休業(5月6日まで)

【重要】4月20日から臨時休業(5月6日まで)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2020年4月17日更新

重要なお知らせバナー

来週月曜日(4月20日)から5月6日まで

【学校連絡メール(ツイタもん)の開封確認はお済ですか

メールを開いただけでは開封確認が取れません。メール文末尾のリンクを開いて、「開封を確認しました」のページを表示させてください。

新型コロナウイルスに関する緊急事態宣言が全都道府県に拡大されたことに伴い、教育委員会から次のとおり連絡がありましたのでお知らせいたします。

• 学校の対応
    • 臨時休業といたします
  • 臨時休業期間
    • 令和2年4月20日(月曜日)から5月6日まで(水曜日)
    • 状況によって休業期間が延長になることがあります
    • 臨時休業明けに、分散登校になる可能性もあります
    • 分散登校のグループ分けを今一度確認しておいてください
    • 上記のような変更がある場合には改めて連絡いたします

• 臨時休業中の重要なお願い
    • 先にお渡ししている健康観察シートに、毎日の体温と健康状態の記録の記入を必ずお願いします
    • 本日、学習プリントなど、休業中の学習の指示をお子様にしております
    • 休業中、これら学習内容のほか、自主学習に取り組ませてください
    • 起床、就寝時刻を守らせ、生活リズムが崩れないよう指導ください
    • 期間中、他府県への移動や感染拡大地域(札幌等)への移動はその必要性を考慮し、極力控えていただくようお願いいたします。

• その他のお知らせとお願い
    • 緊急な対応のため、お子様にお渡しする学習プリントに学年によるばらつきがあることをご了承ください。また、学年によっては、プリントではなく、すでにお渡ししているワーク等を活用している場合もあります。
    • 感染の可能性のある場所には出入りしないことやマスク着用、うがい手洗い等をしっかりと行わせてください
    • 期間中感染が疑われる症状等がみられた場合には関係機関に相談するとともに、学校に連絡ください

※ このお知らせは、本日、お子様にお知らせを持たせていますので、連絡網による周知は行いません。