ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > おなじみのメンバーが校長室へ(ミニバス少年団校長室表彰)

おなじみのメンバーが校長室へ(ミニバス少年団校長室表彰)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2020年1月28日更新

頑張る・挑戦することへの感謝を渡す

もう何度も見る顔ぶれが、今日の中休みに校長室に集合しました。

ミニバス少年団の校長室での表彰です。

賞状を受ける児童

杯を受ける児童

今回は渡したのは「函館地区ミニバスケットボール新人大会」の女子の部の1位の賞状です。
 赤川、森と八雲の合同チームでの受賞です。

学校で頑張る子。そして少年団等でいろいろなことに挑戦して学校の外でも頑張る子。

みんなで記念撮影

何かに打ち込むことはとっても大切なことです。
 そして、貴重な経験が上積みされます。

そんなことを考えると、賞状を手渡すときに「ありがとう」って気持ちになるのです。

本当は全校児童の前で渡したいのですが、町内にはたくさんの少年団があり、限られた時間で行う全校朝会では、すべてに対応することができないのです。

校長室での表彰ですが、少しでも、子供たちの頑張りと挑戦の気持ちへの感謝を伝えられればよいと思うのです。

さぁ、ほかの少年団も、この後、いっぱい表彰式、しちゃうよ。