ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > 手話を取り入れて(八雲地区人権ポスターコンテスト奨励賞)

手話を取り入れて(八雲地区人権ポスターコンテスト奨励賞)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2019年12月17日更新

校長室で法務局八雲支局長から

校長室で支局長から賞状を受ける児童

賞状と盾を手に

人権ポスターコンクールの八雲地域大会で、本校4年生児童が奨励賞に輝きました。

今日、函館法務局八雲支局長様と、総務係長様が学校を訪れ、賞状を盾を手渡してくれました。

こうして、わざわざ学校に来てくれて賞状を渡していただけること、また、こうして、子供が活躍できる機会を提供いただけることは、とてもうれしいことです。

さて、作品は、

書き上げた作品のイメージ

「助けて」の手話をポスターにしたアイデアあふれる作品。

このように記念に、ラミネートで記録も作っていただきました。

子どもには、よく応募してくれました。
 そして、ていねい丁寧に描きあげて、入賞してくれました。
 「ありがとう」と心からのお礼を伝えたいです。

今回の受賞については、町内の他の受賞者の紹介とともに、この後、町の広報でも紹介される予定です。