ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > 【お知らせ】八雲小スキー授業ボランティアスタッフの募集

【お知らせ】八雲小スキー授業ボランティアスタッフの募集

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2019年12月10日更新

お知らせロゴ

無償ボランティアでのご協力のお願いです

八雲小学校では、毎年、子供たちが冬の季節を楽しく有意義に過ごすことができるよう5年生、6年生にスキー授業を実施しています。

授業の実施につき、教員の指導のほか、町のスキー連盟様にもご協力いただき授業を進めているところですが、より充実した内容とするために、毎年、保護者・地域の方にボランティアスタッフとしてご協力をお願いしています。

今年度は以下の内容でお願いいたしますので、ご協力いただける場合はお知らせください。

募集チラシのイメージ

1. 日にち
    • 6年生…1月23日(木曜日),1月27日(月曜日),1月30日(木曜日)
    • 5年生…2月4日(火曜日),2月6日(木曜日),2月14日(金曜日)
  2. 時間  各日とも9時10分頃~11時45分頃
  3. 場所 八雲町民スキー場
  4. 主なご依頼内容
  • スキー用具運搬補助
  • スキー用具着脱の支援
  • 初級班の滑走のお手伝い
  • ロッジでの見学者の対応
  • グループレッスン時の補助 など
  • ※スキーを滑ることができない方でも,お手伝いは可能です。
  1. その他
  • 謝金等支出できる予算がございません。無償ボランティアとしてのお願いになりますことをご了承ください。​
  • 1回だけの参加も大歓迎です
  • 指導スタッフの一員になるのでリフト代はかかりません
  • スポーツ安全保険に加入していただきますが,加入料は学校で負担します
  • 日程などの詳細は,後日お知らせいたします

お問い合わせ先 八雲小学校教頭(63-2101)

詳細は次の募集のお便りをご覧ください。

○スキー学習ボランティアスタッフ募集のお願い [PDFファイル/162KB]

Adobe Reader<外部リンク>

Googleカレンダーへ登録<外部リンク>