ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > 【お知らせ】席書大会、スキー教室募集中

【お知らせ】席書大会、スキー教室募集中

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2019年12月9日更新

お知らせロゴ

すでに、お子様には募集チラシを配布しておりますが、冬休み中の事業、教室の募集案内が届いています。

冬休みの子供たちの活動の充実、また挑戦のきっかけとして、多数の受講をお勧めいたします。

町席書大会(なんと教頭先生がパフォーマンス出演!!)

席書大会ポスター

• 日時 :1月10日(金曜日) 午前9時30分~
  • 場所:公民館2階集会室
  • 締切:令和元年12月20日(金曜日)
  • 申込先:公民館または各書道塾
  • その他:筆がない場合は貸し出しもしてくれます
  •     本校教頭先生が、パフォーマンスで出演します

詳細は、配付の開催要項をご覧になるか、下のリンクをご覧ください

〇令和元年度町席書大会開催要項 [PDFファイル/505KB]

ジュニアスキー教室(学校の授業をより楽しく)

スキー教室案内のイメージ

• 日時:令和2年1月11日(土曜日)~13日(月曜日) 9時30分~受付
  • 場所:町営スキー場
  • 受講料:1日2000円 3日間受講は5000円等(詳細は開催要項をご覧ください)
  • 締切:令和元年12月20日
  • 申込先:町総合体育館

※<お願い>
 八雲小学校では、5年生、6年生でスキー授業を実施しています。
 しかしかしながら、授業時数の確保からスキー場での学習は、各学年3回の実施が限界です。

こうした講習会を活用し、対象学年前までにスキーに親しみ、より楽しい授業となるよう、ご協力をお願いいたします。

詳細は、配付のチラシをご覧になるか、以下のリンクをご覧ください。

令和元年度ジュニアスキー教室チラシ [PDFファイル/842KB]

Adobe Reader<外部リンク>

PDF形式のファイルをご覧いただく場合には、Adobe社が提供するAdobe Readerが必要です。
Adobe Readerをお持ちでない方は、バナーのリンク先からダウンロードしてください。(無料)

Googleカレンダーへ登録<外部リンク>
Yahoo!カレンダーへ登録<外部リンク>