ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > 本に親しむ(町読書感想・感想画コンクール表彰)

本に親しむ(町読書感想・感想画コンクール表彰)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2019年11月29日更新

入賞・入選者の表彰式

教育長から賞状を受ける児童

教育長から表彰状を受ける子供

校長室で賞状を蹴る入選の子1

校長室で賞状を蹴る入選の子2

うれしい知らせには、続きがありました。

町で行っている読書感想文・感想画コンクール。今年で53回を迎える、伝統のコンクールです。
 このコンクールに応募していた子供のうち、感想画の部門で、2年生の1名が優秀賞ほか2名が入選に輝きました。

優秀賞を受賞した子は、昨日、図書館で行われた表彰式で、教育長から賞状を受けました。
 また、入選に輝いた2名は、今日の中休みに校長室で賞状を受けました。

とても素晴らしい絵で、読んだ本の世界観を、子供の目線で見事に表現していました。

本に親しむことは、とても大切。
 「素晴らしい本に出合うことは、親友に出合うことと同じである」という言葉もあるほど。

より多くの子供たちが、読書に親しんでほしいと願います。