ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > 【緊急のお知らせ】声掛け事案発生(富士見町ゲオ近くの路上)

【緊急のお知らせ】声掛け事案発生(富士見町ゲオ近くの路上)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2019年10月31日更新

早めの帰宅と複数で遊ぶなどの対応のお願い

緊急のお知らせロゴ

昨日(10月30日)午後5時頃、本校児童が男性2名に声をかけられる事案が発生いたしました。

日没も早くなっていることから、
  遊ぶときには複数で遊ぶ
  明るいうちに早めに帰宅する
 などの対応をお願いいたします。

この件については、本日(31日)に、お子様にお便りを持たせます。
 また、ツイタもんの緊急メールも併せて配信いたします。

なお、連絡網については、お便りにで全家庭に周知となりますので、使用いたしませんのでご了承ください。

<声掛け事案の概要>

• 日時 10月30日 午後4時50分ころ
  • 場所 富士見町(ゲオと安田塗装店の間近く)の路上
  • 対象 3年生児童
  • 相手 男性2名(おじさん)
  • 概要 1名が「おいかけな」と言い、もう1名が「??(聞き取れず)だって知ってるよ~」と言った。怖くなって逃げてきた。

<追記>

お渡ししたお便りの元号が平成になっておりました。お詫びして訂正いたします。