ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > インフルエンザに留意ください

インフルエンザに留意ください

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2019年10月21日更新

函館市内で学級閉鎖

お知らせのロゴ

東京・札幌でインフルエンザの流行が早くも始まったというニュースが流れました。

函館でも、市内の複数の学校の複数学級で、インフルエンザによる学級閉鎖に入ったとの連絡が入りました。

音楽発表会も控えていますので、以下の点についてご協力いただくようお願いいたします。

• 急な発熱など、体調不良の際は、早めに医療機関を受診ください。
  • インフルエンザとの診断を受けた場合は、お手数ですが、早めに学校にお知らせください。
  • 発熱後5日間は出席停止となります。また、熱が下がらない場合はさらに解熱後2日間は登校できません。学級・学校閉鎖を防ぐための法で定められた決まりですので、厳守いただくようお願いします。
  • ご家庭でも、うがい手洗い等の予防対応をお願いいたします。