ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > 僕たちの頑張りを見てっ(町の先生方の研究会で1年生授業公開)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2019年10月18日更新

町全部の先生方の学習会

授業を行う先生

他の学校の先生も参観に

授業の様子

今日は、「町教研」といって、町内のすべての先生方が各教科等に分かれて、指導法の勉強などを行う学習会がありました。

本校では、1年生が道徳の授業を公開し、他の学校からも先生方がその授業を見に来てくれました。
 本校の先生方も、自分の担当する授業を行っている、他の学校に行って、勉強をしています。

みんなが見持ちよく生活するためには・・・難問に、子供たちもとっても頑張ってくれました。

八雲小の子供たちの良いところを、いっぱい見てもらえたと思います。

そして、先生方も、いっぱい勉強してきました。