ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > 秋風の中をさっそうと(町ロードレース)

秋風の中をさっそうと(町ロードレース)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2019年10月12日更新

町行事でも子供たち活躍

スタート前の緊張の一瞬

応援を受けてスタート

ゴール瞬間のほっとした顔

高学年は2キロのコース

三連休初日の10月12日の土曜日。
 町主催のロードレースが遊楽部川河川敷のウッドチップコースで開かれ、本校からも子供たちが参加しました。

1キロ、高学年は2キロのコースを走る子供たち。応援の保護者も熱が入ります。

コースを走り終えた子供たちは満足そう。頑張ったね。

運営には八雲中学校の生徒も参加してくれていて、多くの人が支えてくれていることを実感できます。

「最近参加者が少なくなっちゃったね」っていう保護者立ち話も聞こえてきました。
  勝敗もささることながら、こうした地域のイベントに子供たちがたくさたくさん参加して、八雲小の子供たちの頑張りを地域の方に見てもらえること、そして、地域の人のいろいろな支えがあることを子供たちが知ること。
 そんな、大切な機会でもあります。

そう思うと、心から参加してくれてありがとうって思うのです。

町では、スポーツイベントのほかにも、たくさんのイベントやお楽しみ会があります。
 ぜひたくたくさん参加してみてね。