ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > でっかいかぼちゃと雪虫と(前期終業式の朝の風景)

でっかいかぼちゃと雪虫と(前期終業式の朝の風景)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2019年10月11日更新

ハロウィン実行委員会からのプレゼント

終業式の登校の様子

校門前のお化けカボチャ

かぼちゃに興味津々

冬の訪れを告げる雪虫

前期終了の今日。
 子供たちは、いつもどおり元気に登校。

校門前と児童玄関前には大きなカボチャがど~んと。八雲町の若者で組織するハロウィン実行委員会が、子供たちのためにと持ってきてくれました。町内で大きなハロウィン祭りを開催するのだそうです。

登校した子供たちも、カボチャに興味津々。押してみたり叩いてみたり。

町の若い人たちの行動力に感心するとともに、将来、八雲小の子供たちも、こうしていろいろなことにチャレンジできる力をつけてほしいと思います。

そして、今日は雪虫が大量発生!。

「すっごい雪虫!」と報告してくれたり、雪虫を見せてくれる子もいました。

もうすぐ、初雪の便りが届く季節。秋から冬へと季節が移ります。