ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > ビッグウェーブが国道に(旗の波作戦終える)

ビッグウェーブが国道に(旗の波作戦終える)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2019年9月20日更新

一生懸命に交通安全を呼びかける​

国道での旗の波作戦の様子1

国道での旗の波作戦の様子2

国道での旗の波作戦の様子3

国道での旗の波作戦の様子4

国道での旗の波作戦の様子5

国道での旗の波作戦の様子6

八雲中学校区のコミュニティ・スクールの取組として、4年生以上の本校児童と、八雲中学校が、小中一緒に、国道5号線で旗の波作戦を実施しました。

手にした旗を一生懸命に振って、交通安全を呼びかける子供たち。
 中にはオリジナルの掛け声を即興で作って、みんなで歌いながら旗を振る学年も。

当日は町内の団体の方、教育委員会の社会教育の職員の方にも協力いただいて、ビッグウェーブが国道に出来上がりました。

みんなの願いが通じて事故が無くなりますように。

ドライバーの皆さん、交通安全をお願いします。小学生のみんなも、事故にあわないように気をつけようね。