ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
トップページ > 八雲小学校Top > タイムはなんぼだ??(町スキー大会にて)

タイムはなんぼだ??(町スキー大会にて)

印刷 文字を大きくして印刷 更新日:2020年2月10日更新

最高の雪質で

最高のゲレンデ状態の中、昨日(2月9日(日曜日))、町民スキー場で、町民スキー大会が開催されました。

本校からも子供たちが選手として出場し、タイムを競いました。

さっそうとスタートする子供

スタートする子供2

スタートする子供3

みんな、スタートは力いっぱい。
 そして、Cコースをさっそうと滑りおります。

ゴールの様子1

ゴールの様子2

ゴール付近の1年生の様子

今年は、雪不足でポールが設置できなかったので、急遽、Cコースを一気に滑り降りる方法に変更

ところが、この方法が結構よくって、ポールをくぐることができない子供も、いつも滑っているCコースを降りて来るだけなので、特別な技術が必要ない
 より参加しやすい大会となりました。

本格的な計測器でタイムを計ってもらうのは、なんとなく気分が良いもの。

ということで、レース経験が全くない私も、急遽ボードで飛び入り参加しました。

表彰式にて1

表彰式にて2

閉会式にて

来年は、もっとたくさんの子供にも参加してもらえると嬉しいな。

ねえ、みんな、タイム、計ってみようよ・・・。