SUNSUN🎄クリスマス会🎅

みなさん、こんにちは。 豆クマです🐻

今日の熊石は、朝から青空が見える1日でした。 朝焼けがとってもきれいで 雲も町も海も ピンク色でした。 夕日がきれいで有名な熊石ですが、 朝日が照らす様子も とってもきれいです。

土曜日に降った雪で 町は真っ白ですが、 どうやらこれから気温が上がって もしかしたら 雪がとけてしまうかも…? という予報です。

先週の金曜日に 子どもたちの放課後活動SUNSUNでクリスマス会をしました。

この日は、次の日から冬休みということで 給食なしで帰ってくる日でした。
 なので、お昼にサンドイッチバイキングをしました。

好きな具材を選んでサンドイッチを作って食べました!

きゅうりやトマト、ツナマヨやウインナー、フルーツ生クリームなど どれもおいしそうな具材が いっぱいで 何を挟んで食べようかと迷ってしまうくらいでした。

あっという間に パンも具材もなくなってしまうくらい大人気でした!

この日は、冬至だったので かぼちゃのスープもありました☺

お昼からは、クリスマスレクレーションをしました。

クリスマスバスケット(フルーツバスケット)や本物のサンタは誰?(イス取ゲーム)、そりに乗って軽やかに~(ソリに風船を乗せて運ぶゲーム)、合わせましょ~!メリークリスマス! の4つのゲームをチーム対抗で行いました。

どのゲームもチームワークが大事だったのですが、 みんな 協力して楽しく頑張りました。 サンタチーム、トナカイチーム、スノーマンチームの3つのチームで対戦しました。

白熱しましたが、 結果は トナカイチームの優勝でした🏆

これで、年内のSUNSUNは終わりでした。 年明けは、みんなで餅つき大会をする予定です。 今からとっても楽しみです☺

※12月20日に 熊石地域に新しい地域おこし協力隊がやってきました! 次回は、その協力隊員の紹介です! お楽しみに~☺

カテゴリー: 熊石の地域活動 パーマリンク