新しい地域おこし協力隊がやってきました!

みなさん、こんにちは。 豆クマです🐻

今日の熊石も冬の景色です。 とってもきれいです。 クリスマスも終わって 新しい年に向けての準備が進んでいます。

今日は、熊石に来た新しい地域おこし協力隊を紹介したいと思います。

↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓  ↓

神奈川県から12月20日に熊石総合支所に着任しました、福士 清宗と言います。
食料自活にとても興味があり、熊石では、狩猟、釣り、自家栽培を主にしたいと考えています。

熊石は海、山、沢、川が揃っているので、これらの事はできるのではないかと考えています。

また、以前から沢登り、雪山登山、アイスクライミング等の主にロープを使う登山をしていた経験から、アウトドア関連のツアーの企画私自身の食料自活生活の紹介を通じて熊石地区へ関心、関係を持ってくれる人を増やせないか?と考えています。

担当が空き家活用ですので、上記企画ができる施設空き家、施設等の開拓移住者が住める住宅の確保ができたらと考えています。

また、自転車で連続して150キロ走っても筋肉痛にならないくらいの体力はありますので、何かのお役に立てられたらうれしいです!

どうぞよろしくお願いいたします!

カテゴリー: 熊石の地域活動 パーマリンク