年末のイベント言えば…⛄

みなさん、こんにちは。 豆クマです🐻

雪かきの毎日が始まりました。 今年は、なかなか来ないねと言っていましたが、今日も朝から 雪が降り続いています。 町は真っ白です。 このまま春まで 町も道路も山も みんな真っ白なのかなと思います。

また、風が強いと 時折 降った雪が強い風にあおられて あたり一面 真っ白になって何も見えなくなる時があります。 運転は気を付けないとです…。

そして、今日は冬至です。 みなさん、カボチャは食べましたか。

「今年もありがとうございました。」
 「また来年ね。」
 「よいお年をお迎えください」と、 年内の 各集いの場・サロンの活動が終わりました。

今年最後の集いの場所では、クリスマスも近いということで、 松ぼっくりのクリスマスツリーをつくりました。

とってもすてきな作品が出来上がりました!

細かい作業もあったのですが、 ビーズの色を選んだり 全体のバランスを見ながら ボンドで飾りをつけたり…。 みんなでおしゃべりしながら のんびり 楽しく 作品作りをしました。

去年は、折り紙でサンタクロースを作ったのですが、 そのサンタクロースをすでに おうちで飾っているらしく… そのサンタの横に 今回作った作品を並べて飾ると みなさん言われていました。

12月はクリスマスも近いですが お正月に向けての準備も進んでいます。

あっという間に 今年もあと少しとなりました。
 みなさん、今年はどんな年でしたか。
 「終わりよければすべてよし!」 元気に 今年を締めくくりたいですね☺

カテゴリー: 熊石の四季, 熊石の地域活動 パーマリンク