「八雲町マップ」を活用して楽しいGWを!

大型連休後半は道東方面に行ってきます。担当ちゅんです。

連休中、天候はあいにくのようですが、八雲町にも大勢の観光客がいらっしゃると思います。キャンプをするにはまだ肌寒いかもしれませんが、それでも「ケビンの予約はほぼ満室(熊石青少年旅行村担当者)」とのことですし、熊石ブログによると鮎川海岸はサクラマス釣りの方で大賑わいのようです。八雲地域でも景色が最高で高速道のSAと接続されている「噴火湾パノラマパーク」などは大勢のお客さんで賑わうこと間違いなしです!

遠方からはるばるお越しになる方もいらっしゃるかと思いますが、楽しい半面、旅にトラブルは付き物ですよね。

「ガソリンがもう少ししかない!」
 「小腹がすいたのでコンビニで一休みしたい!」
 「周辺の情報を検索するのにネットを使いたい!」
 「急にお腹が痛くなった!病院に行きたい!」

などなど、私が過去に体験した実話も含まれますが、いろいろと想定外なことが起こったりします。だから旅は楽しいともいえますが、そんな緊急事態に役に立つサイトが、実は「八雲町マップ」なのです。

自治体が運営する地図としては珍しいと思いますが、町内の「ガソリンスタンド」「コンビニ」「フリースポット」「医療機関」など、さまざまなジャンルで情報を網羅しております。
もちろん、観光に便利な「観光スポット」「温泉」なども探せますし、万が一の際の「警察」なども掲載しています。

隠れた機能として、各ジャンルごとに「高人気」な検索先を見ることもできます。アクセスされた回数ごとにトップ10を表示していますので、旅行の計画を立てる際にも参考にできそうです。
八雲町への観光を計画されている方はぜひ「八雲町マップ」をご覧いただき、楽しい休日をお過ごしください!

八雲町マップ_SS
今日の投稿はまるで「観光ブログ」のようになってしまいました