八雲町熊石地域成人式!

皆様あけましておめでとうございます。
ふるさと熊石の今をお届けする熊石ブログ「熊石春夏秋冬」を本年もよろしくお願いいたします。

年末は1日中、あまちゃんを見て、紅白では、あまちゃん祭りの大団円に感動していた今日この頃。
皆様、正月三が日をいかがお過ごしでしょうか?

さて、本日1月3日、熊石青少年スポーツセンターで、八雲町熊石地域成人式が行われました。
今年の熊石地域の成人式の対象者は23人で、そのうち17人が参加。
新成人の名前が読み上げられると、昨年成人した先輩から、祝いの杯を一人ひとりが受け、新たな人生の門出を皆で祝福しました。
来賓の岩村克詔町長は「自分の夢と希望を持って一生懸命頑張ってほしい」と新成人へエールを送りました。
その後、新成人を代表して神原拓哉さん、遠藤千織さんが「皆様方の尊い人生経験を学び、社会の一員として新しい人生を歩んでいきます」と誓いました。
式典終了後には、友人との久しぶりの再会に会話を弾ませ、記念撮影をする姿があちこちで見られました。

華やかな振り袖や真新しいスーツに身を包んだ新成人達。

昨年成人式を迎えた先輩から祝いの杯を頂きます。

式典終了後は、太田ひろしさんのマジックショー!

次世代を担う皆さんの益々の発展を祈って!

投稿者 Rodrigues

カテゴリー: 取材ノート パーマリンク