クリスマス絵本展のお知らせ

朝刊折り込みのスケトウダラ売り出しのチラシに「ああ、こんな寒い日はスケトウダラ鍋でくいっと一杯。身も心も温まりたいな」てな感じの今日この頃。冷え込みますね~。

さて、12月も半ばに差し掛かり、熊石にもクリスマス感が漂ってきました。

今年も熊石ヤングサークルによるクリスマスイルミネーションが町を彩ります。「まちを明るく盛り上げよう」と毎年行なっているものです。

省電力LEDの青白い煌めき。雪が降るとより一層クリスマス感が味わえます。

熊石総合支所前にはクリスマスツリー!

雲石小学校でも、クリスマスを前に大きなサンタさんがお目見え。クリスマスツリーも飾り付けられ、キラキラと輝いています。みんなサンタさんにどんなお願いするのかな?願いが届くといいね。

さて、熊石総合支所町民ギャラリーで10日から25日まで、「クリスマス絵本展」が開催されています。

クリスマスをテーマにしたお話や絵本の他、パーティー料理や飾りの作り方を紹介した本等、クリスマスを楽しく過ごせるような本を約50冊展示しています。皆様のお越しをお待ちしています。

投稿者 Rodrigues

カテゴリー: 四方山話 パーマリンク