わんぱくの森ハイキング&ジンギスカン

みなさん、こんにちは。 豆クマです🐻

今日は、朝から青空の1日でした。 空気はまだ冷たかったり、遠くの山々は雪で真っ白なのですが 日差しもだんだん春らしくなってきています。

そして、少しずつ、春のお楽しみの一つ、山菜の話も出てきています。 今日は、ある集いの場で 採れたてのアイヌネギ(行者ニンニク)の醤油漬けをみんなで試食しました。 おいしかったです! でも、食べた後… 口の中が… 💦

4月になりました。 新しい年度の始まりです。 雪もとけて暖かくなると だんだん外に出て 体を動かしたくなります。

そんな方におすすめのお知らせです!

4月28日(日)に開催される 熊石青少年旅行村にあるキャンプ場の裏山、わんぱくの森のハイキングに参加しませんか?

春の山には 山菜やカタクリの花を見ることができたり 山から見下ろす町や海の景色もとてもすばらしいです。

子どもたちでも気軽に歩けるハイキングコースになっています。 ぜひ、ご家族でもご参加ください。

ハイキングが終わったあとは、ジンギスカンで交流会も予定しています。

地元の方々はもちろん、ゴールデンウィークに自然を満喫したい!という方も…。
 ぜひぜひ ご参加ください!!

カテゴリー: 熊石の地域活動, 熊石の食べ物 パーマリンク