熊石のスキー場🐻オープンしています!

みなさん、こんにちは。 豆クマです🐻

今朝は、昨日からの雪で 町は再び白くなりました。 風が強かったので たくさん積もるという感じでもないのですが 雪かきは継続して やっています。

週末の土曜日は、朝から青空の1日でした! とっても穏やかで 空の青も 海の青も とってもきれいでした。

みなさん、冬のスポーツといえば…???

そうです! スキーですね。
 今年も スキーの季節がやってきました!

熊石青少年旅行村にあるスキー場は、 今月からオープンしています。 天気の良かった土曜日は けっこうにぎわっていたと聞きました。

小学生の子どもたちも 学校からスキー場へ行って スキーを教えてもらう活動もしているようです。

けっこうな急斜面です。

今年は 例年より雪の量が少ないので心配でしたが きれいに整備されていて いつでも 滑れるように管理されています。

スキー場は、平日は17時~ 土日は13時~ 開いています。
 使用料は、無料です。

スキー場のすぐ近くに温泉もあります。 スキーのあとは温泉へ…♨

ぜひぜひ 冬の熊石も楽しんでもらえるとうれしいです☺

カテゴリー: 熊石の四季, 熊石の地域活動 パーマリンク