地域力のすごさを実感!!! 『あいぬ〇シェ』

みなさん、こんにちは。豆クマです🐻

今日の熊石は、曇り空です。 今日は、奥尻島も大島も大きく見えたので 天気は下り坂なのかもしれません。

昨日は、青空のもと 熊石の相沼地区にある「なごみの家」でマルシェを開催しました。
 その名も「あいぬ〇シェ」です☺

折戸・相沼地区で活動している「すずらん会」の方を中心に たくさんの方に協力をしていただいて 今回のマルシェを開催することができました。

金曜日には、支所の方の協力で テント設置や椅子や机の準備を。
 前日の土曜日には、駐車場や看板の設置、室内の椅子や机の設置、飾りつけなどを。
 そして、当日の朝は テント設置や室内の準備などを…。

近隣のみなさんを中心に たくさんの方の力で当日を迎えることができました。

そして…当日は、たくさんの来場客で賑わいました!

買い物する人たちの行列ができるくらいたくさんの人が来てくれました!

なごみの家の室内では、買い物をする人たちでいっぱいでした。 各店舗の品物もあっという間に「完売です!」のサインが出ていました。

外で販売していたアワビ型のおやきや野菜なども行列ができて、大盛況でした。 キッチンカーでもたくさんの人たちの行列で売り切れる商品も出ていました。
 また、商工会スタンプ会のサイコロゲームも 1万円の商品券があたって大盛り上がりでした。

地域の方はもちろん、今回遠くから参加してくれた出店者のみなさんも 「とっても楽しかった! またぜひ一緒にやりたい!」という喜びの声をたくさんもらいました。

今回のイベント開催に向けての取り組みを通して 地域のみなさんの団結力のすごさを実感して 感動しています。 みなさんの行動力、そして 思い切り楽しむ気持ち、笑顔… どれも 町の魅力だと思いました。

また みんなで楽しいこと、できたらいいなぁ~と思っています☺

たくさんのご協力、本当にありがとうございました!

カテゴリー: 熊石の地域活動 パーマリンク