熊石のおいしものが大集合!

みなさん、こんにちは。 豆クマです🐻

今日の熊石は、朝からけっこう激しい雨が降り続いています。 湿度が高いこともあり 少し蒸し暑いような気がします。 週末も曇りと雨の予報が出ているみたいです。

22日~24日で 熊石にあるキャンプ場で「ココキャン」というイベントが行われていました。

「ココキャン」というのは、「ここをキャンプ地とする」という、HTBの番組「水曜どうでしょう」の中から出てきた名セリフをヒントにテントやキャンプ道具を「ここキャンカー」に乗せて 北海道の各地にあるキャンプ場で キャンプしながら その土地の魅力を楽しむというものです。

テレビ番組「水曜どうでしょう」の藤村ディレクターやその他スタッフの方々、この企画に応募して参加した皆さんに いろんなイベント活動を通して 八雲町の魅力を 思い切り満喫して 楽しんでもらいました。

特に、八雲町の地場産品には スタッフの方、参加された方、みなさんの驚きと喜びがすごかったです。

新鮮な海のもの、山のものを前にして 「すごーい!」「初めて見ました!」「とってもおいしいです!」と みなさんすごく喜ばれていました。

こんなにたくさんの 新鮮なものが並んでいる様子を見て、私もびっくりしました。 八雲町って 熊石って 本当にすごいんだなぁと 改めて思いました。

今回、東京や大阪から参加された方もいました。

このキャンプ場でのイベントを通して たくさんの人たちに 八雲町の魅力をたっぷり味わってもらえたかなと思います。

きっと 参加された方々がそれぞれ自分の場所に帰ってから 「キャンプ どうだった?」「北海道どうだった?」と、聞かれたときに「熊石のキャンプでねー ・・・ 」 と… いろんな人に 楽しかったことやおいしかったこと などなど 八雲町で過ごした時間のことを伝えてくれるのでは…と思います。

カテゴリー: 熊石の四季, 熊石の地域活動, 熊石の食べ物 パーマリンク