熊石地域活性化プロジェクト協議会設立記念講演会と美術作品展示について

この度、熊石地域では、地域の課題解決や交流人口の拡大と、活力あるまちづくりを推進するため、公益財団法人「はまなす財団」の支援を受け、「熊石地域活性化プロジェクト協議会」を設立します。
 このプロジェクトの推進にあたっては、札幌大谷大学と連携し、大学の知の蓄積と、学生の若い力を借りて、熊石地域総ぐるみで新たな地域活性化策に取り組んでいくことになりました。
 つきまして、「熊石地域活性化プロジェクト協議会」の設立を記念し、まちづくり講演会を行います。どなたでも参加できますので、町民皆様のご来場をお待ちしております。

日時 平成26年6月25日(水)午前11時30分から

場所 熊石総合支所3階大会議室

演題 「地域資源を活かしたまちづくり」
           札幌大谷大学社会学部地域社会学科 学科長 森 雅人 教授

また、明日25日(水)から30日(月)まで、熊石総合支所町民ギャラリーで、札幌大谷大学美術学部学生の作品展示も行っていますので、是非ご鑑賞下さい。

投稿者 Rodrigues

カテゴリー: 取材ノート パーマリンク