通学路の除雪作業が行われました。

昨日のひらたないスキー場は、新雪が深々と降り積もり、ふわふわのパウダー。
家に帰ると、玄関先も駐車場も山盛りパウダーな今日この頃。

熊石地域でもまめしく雪かきに勤しむ姿があちらこちらに見られます。
毎年屋根の雪下ろしや除雪作業中に事故が発生しています。また、排雪のため、道路横断する際には、左右を十分確認し、車の往来に気を付けてください。

さて、冬休み最終日の昨日、毎年恒例の八雲町交通安全協会熊石支部と交通安全指導員会熊石支部による通学路の除雪作業が行われました。
今年は積雪が少なく、時期をずらそうかと考えていたら3連休のうちにどかどか降って、岩藤屋の隣から雲石高台地区に抜ける通学路は、なかなかの積雪具合。
子どもたちの安全な登下校を願いながら、約1時間かけて雪かきを行いました。

熊石駐在所長はじめ7名が参加。雪深い通学路を除雪します。

雪かきしてる最中にもどんどん雪が降ってきます。

除雪完了。もう、汗で体はぐっちょり。ポカリがうますぎです。

【お知らせ】
熊石地域児童生徒新春書初め席書大会作品展が開催されています。
熊石総合支所ギャラリーホールで、1月17日から27日までの展示となっています。
皆様多数のご来場をお待ちしております。

子どもたちの力作を是非ご覧になってください!

投稿者 Rodrigues

カテゴリー: 取材ノート パーマリンク