紅葉の梅村庭園で茶会を開催します

やっほー、しげちゃんです。
梅村庭園の紅葉、見ごろを迎えています。

梅村庭園の紅葉

大分色づいています。

梅村庭園の紅葉

庭園入口にある紅葉は散りつつありますが、庭の中はまだまだ。
これから大雨やら強風が吹くと、落ちて行ってしまいますので、お早めに。

なお、11月3日の文化の日は、祝日ですが開園します。
そして梅雲亭では、昨年から始まった梅村庭園講座の茶道講座講師と受講生、そして高谷社中のみなさんによる茶会も開かれます。
奥の間にお通しして薄茶を召し上がっていただく茶席と、イス席での呈茶の両方をご用意しています。
茶席はお通しする人数の都合で、すぐ入れないこともございますので、ご了承ください(大体1席15~20分程度を見込んでいます)。
10時から15時までの開催で、お茶・お菓子代の実費として500円がかかります。
紅葉を見ながら、一服、いかがでしょうか。

また、11月4日の月曜振替休日も開園しますので、ご利用ください。

よろしくどーぞ。
(投稿者:しげちゃん)

カテゴリー: 梅村庭園 パーマリンク