今度は東海テレビで八雲町が取り上げられます

やっほー!しげちゃんです。
ここのところ取材が多く、新聞・雑誌・ウェブページにテレビと、さまざまな媒体に木彫り熊が取り上げられています。
そして終わってしまいましたが、7日の七夕には、函館蔦屋で木彫り熊についてお話させていただきました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。

函館蔦屋で木彫り熊について講演

なお、今週の13日の土曜日には、現在開催中の企画展で取り上げている根本勲について、ちょっとお話させていただきます。
場所は公民館2階の集会室
時間は14時から15時で、終わり次第展示室に移動してギャラリートークを行います。
入場は無料です。
ぷらっと来ていただいてもかまいませんが、できれば参加のご連絡をいただけると、資料印刷の目安になるのでいただければありがたいです。

さて、また愛知県内に住む人向けのお知らせです。
東海テレビで放送中のニュースOneで、7月16日火曜日の18時14分以降のローカルニュースにて放送されるスギヤマ探偵社という枠で、八雲町が取り上げられます。
先日取材にきてくださいました(カメラマンの方は札幌の方で、またお会いしましたねって感じでしたが。いつもありがとうございます)。

スギヤマ探偵社の取材

尾張徳川家による士族移住の子孫にもインタビュー。

そのほか、いろんなところで取材をして、私も知らなかった話も出てきてました。
かなりV回してましたが、10分の枠に入るのか心配してます。
放送をお楽しみに!

(投稿者:しげちゃん)

カテゴリー: お知らせ, 木彫り熊, 郷土資料館 パーマリンク