テレビとウェブで木彫り熊が紹介されます

やっほー、しげちゃんです。
新型コロナウイルスの流行により、なかなか出歩けない日々が続いています。
八雲町郷土資料館と木彫り熊資料館は、臨時休館せずに開館しています。
入館する皆様には、手の消毒や咳エチケット、観覧の際には人と少し離れて静かに観覧いただくなど、ご迷惑おかけしますが、感染拡大防止のためご協力お願いします。
なお道内の小・中・高校生は、外出自粛の要請がかかっていることから、入館をお断りしています。
今後の状況によっては、急遽臨時休館などもありえますのでご了承ください。

さて、木彫り熊資料館や、町内のお店がテレビやwebページで紹介されていますので、ご紹介します。

〇新絶景・鉄道の旅
BS朝日で3月12日(木曜)、19時から22時まで放送の『新 鉄道・絶景の旅』「4時間スペシャル  函館~小樽~釧路~根室 冬の絶景を求めて 北海道横断!770キロの旅(#226)」にて、八雲町木彫り熊資料館に立ち寄った様子が放送予定です。
公式サイトはこちら

〇ほくでんエネモール あなたのまちをぐるり深ぼりツアー
北海道電力の公式サイト内、『ほくでんエネモール』にて、雑誌『HO』と連携した企画「あなたのまちをぐるり深ぼりツアー」が連載されています。
3月は、八雲町。
第17回 「八雲の旅」<前編>」が公開されました。

後編は3月後半に掲載予定です。

HOvol.149より、ほくでんエネモール記事紹介

よろしくどーぞ!
(投稿者:しげちゃん)

カテゴリー: 木彫り熊, 郷土資料館 パーマリンク