梅村庭園で撮影された写真が道南フォトコンテストで最優秀賞に!

やっほー!しげちゃんです。
新年度はじまりました。ということは、もう一年の四分の一が終わったということで…早いなぁ…

さて、八雲町指定文化財でもある梅村庭園ですが、離れから撮られた写真が、なんと第4回道南フォトコンテストで最優秀賞に選ばれました!
3月27日の道新みなみ風に見たことある風景が載っていてびっくりしましたとも、ええ。
撮影場所に選んでいただき、ありがとうございます。

あの写真のような紅葉にはまだまだ早いですが、梅村庭園は3月までの冬季休園も終わり、4月1日から通常営業しています。

梅村庭園の風景

ただ、園内にはまだ雪も残っていますし、土がぐちゃぐちゃな部分もありますので、散策の際には泥はねなどお気を付けください。

今年は雪が多く、雪吊りしていたロープが重みで伸びてしまい、今ではタルンタルンに。

オンコの雪吊

冬の間に落ちた枝葉を片付け、雪吊りも片付けて、桜のシーズンを迎えたいと思います。

よろしくどーぞ!

(投稿者:しげちゃん)

カテゴリー: 梅村庭園 パーマリンク