華やかな写真を梅村庭園で!

やっほー!しげちゃんです。
今回は、こんな風にも梅村庭園&梅雲亭が利用できますよという宣伝です。

成人式の前撮り

さて。
梅村庭園は休憩や見学は無料ですが、商業的な写真撮影も有料で可能です(商業利用は利用料が2倍になります)。
3年ほど前から、成人式の前撮りでご利用いただいてます。

成人式前撮り
撮影風景

今年成人を迎える松倉紗有さんと倉知築蒔さんの許可を戴きまして、成人式前撮りの取材をさせていただきました。
ご協力ありがとうございます!
なお、今回掲載している写真はしげちゃんが撮影したもので、プロの写真屋さんが撮ったものではありません。カメラマンがよければもっといい写真撮れると思いますが、参考にどうぞ。

離れでの前撮り
離れでは、ちょっとした小物と撮ったり。

前撮り
梅雲亭内で緋毛氈を敷いたり。

前撮り
レトロな窓から撮ってみたり

前撮り
橋の上でポーズ(写真屋さんは画面右にいます

緑の中で撮ったり

小道の散策風景など

こうやって、池の周りを一周しながら、いろんな風景の中で撮影できます。

和風な景色で写真を撮ってみたい方、ぜひいらしてください。
ただ、梅雲亭および離れで写真を撮る場合は、事前に予約などの手続きが必要になります。
また、利用目的によって利用料が変わりますので、まずは社会教育課文化財係63~3131までお問い合わせをば。
梅村庭園のHPはこちら

前撮り

よろしくどーぞ!

(投稿者:しげちゃん)

カテゴリー: 梅村庭園 パーマリンク