「沸騰ワード10」に「ご当地酒場北海道八雲町」が取り上げられます

やふー!しげちゃんです。
今回もTV番組のCMです。

20日金曜19時から放映の日テレ特番、「沸騰ワード10」にて、「ご当地酒場北海道八雲町」という居酒屋が紹介されます。

ご当地酒場北海道八雲町
ご当地酒場北海道八雲町浜松町店(2013年の写真)

「ご当地酒場北海道八雲町」は、自治体=八雲町と協力したアンテナショップ居酒屋で、東京に三店舗あります。
昨年はガイアの夜明け、つい先日にはワールドビジネスサテライトで取り上げられるなど、話題沸騰中です。
経営しているfun functionの合掌社長は、外食アワード2014も受賞しています。

私も2013年に東京行ったとき、友人と友情の水を交わす場としてチョイスしたのですが、当たり前ながら店内ものすごい八雲推し。

メニューには八雲の農家さんや精肉店さんの名前が並び…

かべPOP

壁の装飾も八雲ばかり。

ちなみに、店内には八雲町関係のポスターが所狭しと貼られています。
出てくる料理も値段の割に量も多く、もちろん美味しかったので、友人に自慢して帰ってきました。
コロッケがなまらデカかった。

それはともかく。

今週金曜日19時からの「沸騰ワード10」は、八雲町にも取材に訪れてましたので、町内各所が映ると思います。
…なにやら関東ローカル放送では先週ちょっとだけ紹介があったとか?
ぜひご覧ください。

よろしくどうぞー!

(投稿者:しげちゃん)

カテゴリー: お知らせ パーマリンク