関内地区にある藤の花

みなさん、こんにちは。 豆クマです🐻

今日の熊石は、雲が多めではありますが、晴れています。 週末はすごい雨で外に出るのがおっくうになる感じでしたが、 今日からまた お天気回復です!

この季節の花といえば… やはり藤の花です!

紫色のきれいな花です。

熊石の町で 藤の花と言えば 関内地区にある藤の花が有名です。 海岸線を 熊石から瀬棚町方面に 走っていくと、関内郵便局の手前に 元関内小学校へ入っていく道があります。 その少し手前のところにある 大きながけに藤の花はあります。

大きながけの斜面に沿って 藤の花が咲いています。

ここは、北海道新聞にも掲載されたことがあるくらい有名な場所です。 日当たりがいいので 早めに咲き始めます。

ここの藤の花のあとに 遅れて咲き始めるのが、元関内小学校のグランドの山にある 藤の花です。

グランドにある藤の花もとてもきれいで、一見の価値ありです!

熊石の季節限定のおすすめスポットです☺

気になる方は 足を運んでみてくださいね。

※藤の花についてのお問い合わせありがとうございました。晴れた日は、青空とともにとてもきれいな藤の花を見ることができます。 すてきな写真が撮れますように☺

カテゴリー: 熊石の四季 パーマリンク