春見つけ🌷

みなさん、こんにちは。 豆クマです🐻

今日の熊石は、久しぶりに青空です。 昨日まですごい風と雨が時々降っていました。

黄砂の影響もあって 町が全体的に もやっとしていました。 今日も少しかすんでいますが、昨日に比べると 少し良くなっているような気がします。

このごろ、町のあちこちで 黄色い花が見られるようになりました。 特にスイセンの花が あちこちに咲いていて とってもきれいです。

「熊石町」のころ 町の花がスイセンだったこともあって 白や黄色のスイセンの花を いろんな場所で見ることができます。

そして 天気がいいと 大きなこいのぼりが勢いよく空を泳いでいる様子も見ることができます。

また、小さいこいのぼりが 仲良く並んで泳いでいる姿も とてもかわいいです。

思わずにっこりしてしまいます☺

風の強い日は こいのぼりの勢いがすごくて そのまま空に飛んでいくのでは…と気になって 思わずジーっと見つめてしまいます。

こぶしの白い花がきれいに咲いてたり 青いムスカリの花が咲いていたり… 春が来たなぁと うれしくなります☺

みなさんは、どんなことで 春を感じますか。

熊石での春見つけは、まだまだ続きます!

カテゴリー: 熊石の四季 パーマリンク