セグメント配信の準備が整いました

3月最終週を前に気合を入れ直している担当ちゅんです。

バタバタする前にここでしっかり告知させてもらおうと思います。ご好評いただいております「八雲町LINE公式アカウント」ですが、事前にお知らせしていましたとおり4月からは自分が受け取りたい情報を選んで受信できるようになります。
先日から、この「選んで」という部分の設定を本公開しており、すでに多くの方が配信希望の設定を行っている状況です(何人の方が設定されているのかは管理者である我々からは把握できています)。お手数をおかけしておりますが、登録いただきありがとうございます。

新しい取り組みですので、日々どのくらいの量の情報が発信されるのか、仕掛人である我々としても未知数です。役場としての運用方法は、あくまでその情報を発信する部署で可否を判断のうえで配信することとして整理しています。
ですから、配信区分として全部の項目にチェックを入れた場合(それはこちらからすればすごく嬉しいことではありますが)、もしかしたら毎日何通もメッセージが配信されて嫌になってしまうんじゃないかと心配しています。でも、そんな場合でも配信区分で選択をやり直すだけで済みますので、どうか「ブロック」だけはしないでほしいなあというのが担当者としての願いです。

裏話的になってしまいますが、実はこの「ブロック」についても管理側からは人数だけですが把握できています。最初に見た時は驚いたのですが、現状、1700人弱の方に友だちとして登録いただいていますが、うち数パーセント程度の方にブロックされております。日々情報を発信してきましたが、どうしても「うるさいな」と感じられる方もおられるのだろうと思います。
ですが、ブロックされてしまうと、もし大きな災害が発生して避難情報などを配信したとしても、それも受けられないことになってしまいます。
これはお願いですが、八雲町からの情報が不要であっても、友だち登録だけは継続して頂けないかなと思います。配信区分でジャンルを選ばなければ、その情報は配信されません。もしものための備えとしても、今後ともLINE公式アカウントをよろしくお願いいたします。

スクリーンショットご面倒をおかけしますが、受信設定をお願いします。