卒業の季節

さて、今年度最後の営業日となりました。先ほど年度末日の一大イベント、大変お世話になった先輩方とのお別れがありました。約40年の永きに渡り町職員として本当にお疲れ様でした。と言っては見たものの、明日も町内の何処かで顔をあわせそうな方々ばかりです。何か実感がわきません。

さて、本日卒業する先輩からこんな激励を、逆に頂きました。それは「めまぐるしく変化する時代や環境に、責任を転嫁することなく、仕事に精進してほしい。」と言うものでした。激しく同意です。来週からは、新年度です。残された?我々は今まで以上に、頑張らねばなりません!!

こんな別れがあるように、月曜日には新しい出会いも予定されています。時代は廻るもの・・・。などと思いながら、自席に戻るとPCが山?!あちらこちらから「人事異動大作戦」の物が集まってきています。感傷に浸る暇などありません。早く手をかけて、次の任地へ送り込まなければ・・・。

退職者辞令交付式
多くの先輩が卒業されていきました。

(投稿者:92)