ウォークラリー大会

はじめまして。5月担当のPPです。
今年度から社会教育課に所属となりました。どうぞよろしくお願いします。

みなさんもよく知るウォークラリーですが、1984年5月20日に全国47都道府県で一斉にスタートした「第1回全国一斉ウォークラリー大会」が開催され、これが起爆剤となり、全国的に広がりました。

八雲町でも5月13日に教育委員会主催のウォークラリー大会が開催の予定でしたが、雨により公民館にてレクリエーション大会に変更。

開会式の様子

なんと2年連続の雨。
しかも、今年は5月12日(晴れ)、13日(雨)、14日(晴れ)。
これを人は運命というのでしょうか。
来年はぜひとも外を歩きたい。
今から、てるてる坊主の準備をお願いします。

レクリエーション大会に変更となりましたが子どもたちは外の天気も吹っ飛ばすような勢いで元気よく楽しく、取り組んでくれました。

種目は全8種目、輪投げ、ビーンボーリング、スカットボール、カップインボール、あんどん絵の色塗り、カローリング、ストラックアウト、ディスクゴルフ。

各種目のチーム合計点で順位を決めます。
各チーム1位を目指して奮闘。

カップインボールの様子

あんどん絵の色塗り

各チームうまくいった種目あれば思うようにいかない種目もあったようですが誰もケガすることなく大会を終えることができました。

カテゴリー: 公民館 パーマリンク