安全運転で楽しい行楽を!~春の交通安全運動

「春の全国交通安全運動」に合わせて、去る10日に八雲町では交通安全推進委員会主催の交通安全祈願祭が八雲地域と熊石地域でそれぞれ行われました。

八雲地域では関係機関・団体等から約60人が参加し、八雲神社で交通安全を祈願した後、本町商店街での車両パレードと国道5号バイパスでの旗の波による交通安全啓発を行いました。

例年にない大雪となった長い冬からようやく解放され、待ちに待った行楽シーズンを迎えます。スピードの出し過ぎなどには十分注意して安全運転を心掛けましょう。(o.k)

川代町長(手前)を先頭に「旗の波」で安全運転啓発を行いました。

カテゴリー: etc パーマリンク