はじめまして。

八雲町に来てから、「毎日なまらしばれてわや」です。

はじめまして。愛知県の小牧市から来ました(牛)です。これから1年間八雲町の観光ブログ「モーモーの放牧日記」を担当させていただくことになりましたのでよろしくお願いします。

冒頭の言葉の意味は、地元の方は分かるかと思いますが、「毎日とても寒くてモー大変」という意味です。

今週は大分暖かくなってきましたが、先週はまだ雪がちらつく日もあり、最高気温が2度という日もざらでした。分かっちゃいたけどやっぱり寒いです、北海道。小牧だと、モー15度以上あるみたいなんですけど…

写真は4月5日に撮影した夕暮れ時の遊楽部公園です。しかし公園と分からないほどの雪の積もり様(笑)この様子だと公園で遊べるようになるにはまだしばらくかかりそうです。(牛)

カテゴリー: モーモーの放牧日記 パーマリンク