旬の味覚を東京で!~ご当地酒場情報

このブログでも度々紹介をしてきた「ご当地酒場北海道八雲町」では、八雲の旬の味覚を紹介するイベントの展開を始めました。
これは、「祭り」というイベントを通じて旬の食材を食してもらい、町の知名度UPとお客様の満足度UPを狙い企画されたものです。

「祭り」の第1弾として3月には落部産の「ボタン海老まつり」を開催。旬のボタン海老が刺身・七輪炙り・握り寿司で格安で提供され、3日間の期間中はたくさんのお客さんで賑わい大好評だったそうです。

4月は、ひやま漁協産の「サクラマスまつり」を24日から26日の3日間開催する予定です。
特別メニューとして、刺身・ステーキ・押し寿司の3品を用意するそうです。(なお、時化等の影響で日程が変更になることもありますので、ご了承下さい。)

更に5月20日に開催される「第18回熊石あわびの里フェスティバル」の事前PRを兼ねて熊石産「アワビ祭り」も企画されています。
期間は5月14日から16日の3日間。「活アワビ刺」と「活アワビ踊り七輪焼」が格安で提供される予定です。

また、店内にはあわびの里フェスティバルのポスターやのぼりも飾り、あわびの里ミニ・フェスティバルが東京で開催されます。

「サクラマスまつり」と「アワビ祭り」は、三越前店、浜松町店、日本橋別館の3店舗で同時同時開催されます。各日数量限定での提供となりますが、都内及び近郊にお住まいの方は是非お運び下さい。(o.k)

落部漁協直送の「ぼたん海老まつり」が開催されました。

勤め帰りのサラリーマンなどで混み合う店内。(日本橋別館)

七輪炙り・刺身(各4尾)・にぎり寿司(3貫)がそれぞれ550円で提供されました。
なお、にぎり寿司の海老の頭は素揚げにしてお客様に召し上がっていただいたそうです。

ご当地酒場北海道八雲町 三越前店  http://r.gnavi.co.jp/b634003/
ご当地酒場北海道八雲町 浜松町店  http://r.gnavi.co.jp/b634004/
ご当地酒場北海道八雲町 日本橋別館 http://r.gnavi.co.jp/b634005/


カテゴリー: 物産 パーマリンク

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です