今年もやります!小牧でホタテ販売

八雲町の友好都市 愛知県小牧市で、すっかり恒例となった落部漁協産のホタテ販売が今年も行われます。(昨年の様子はこちら)

このホタテ販売はNPO法人こまき市民活動ネットワークが主催で行っており、今回で5回目となりますが、回を重ねる度に評判となり、毎年楽しみにしてくださる方が大勢お越しいただいているとのことです。ありがとうございます。

昨年3月の津波被害を乗り越えた落部漁協産のホタテ4tが直送されます。また、小牧市の皆さんのご支援に対するお礼を兼ねて漁師さんなど5人が応援に駆けつける予定です。

このブログをご覧の小牧市や近郊の方がいらっしゃいましたら、この機会に産地直送の新鮮ホタテを是非ご賞味ください。(zoe)

■開催日時・場所
平成24年2月19日(日)午前9時~ 小牧駅前にぎわい広場
※商品が無くなり次第終了。
■料金
1袋(10枚程度)500円(お1人様6袋まで)
※成育状況により枚数に変動があります。

【昨年のホタテ販売の様子】

毎年、長蛇の列ができ大盛況です。

カテゴリー: 物産 パーマリンク