レバードが来ました!

既報のとおり、本日お昼前にプロバスケットボールチーム「レバンガ北海道」公式マスコットの「レバード」くんが来鳥しました。町の鳥でもあるオオワシのレバードくんが、生家であるJR鷲ノ巣駅に帰省したのです。お出迎えに行ってきました。

鷲ノ巣駅は無人駅(レバードくんのご両親はここに住んでいる?)でして、3月のダイヤ改正で廃駅となります。この帰省が最後になるらしいです。我々も、花束と横断幕を用意して歓迎してきました。当のレバードくんは、無くなる駅舎を見て残念がり、更に駅舎の中を覗き込み盛んにご両親を探していました・・・が、急な帰省?のせいかご両親はお留守だったようです。この様子は、町広報をはじめ、北○道新聞、N○Kの取材が入りましたので、後日紹介されると思います。お楽しみに!

さてこの週末、チームは函館アリーナで対広島ドラゴンフライと連戦です。当日券もありますので、是非レバンガ北海道いや「レバード」の応援にお足を運んでいただきたいと思います。会場には、今回レバードに用意した横断幕と花束を飾っていただけるそうです。お楽しみに!そうして我々は、八雲町出身のレバードを縁に、これからもレバンガ北海道を応援していきたいと思います!!

帰省したレバード
ちょうど後ろを特急北斗が通過しました。

(投稿者:92)