求むイラストレーター

仕事柄、色々なWEBサイトの立ち上げをお手伝いしています。以前は、何でも一人でやらざるを得ない環境でしたが、今は「ちゅん」がかなりの部分をやってくれるので、大変に助かっています。それでも人手が欲しい!それは「イラストレーター」です。

WEBサイトの構築は、クライアントとの打ち合わせ、資料収集から始まります。相手側の意向を十分に聞いた上で、こちらから提案なんかもします。さらにイニシャルやランニング経費の話も正確に伝えなければなりません。これでだいたい方向性が決まったら、サンプル的なものを作って・・・みたいな手順かな。

クライアントとの打ち合わせやWEBサイトのシステム構築なんかは「にわかSE」の2人で何とかなるのですが、オリジナルのイラストが描けません。営業やWEBデザイナー的な事は何とかなるのですが「イラスト」特に「可愛いキャラ」が我々には描けません。同じキャラの喜怒哀楽など、場面場面に合わせた百態が欲しいんです。それも急に欲しくなったりするんです。有料・無料のイラスト集から使う手もあるのですが、どうもオリジナリティに欠けます。

そこで、イラストレーターを募集します。内容は、八雲町公式WEBサイト用のイラストをお願いしたい。挿絵的に使える、人物・風景など八雲町に関係する物を、デジタルファイルで描いて欲しいのです。ただし、申し訳ありませんが、無報酬のボランティアとしてです。ボランティアなので無理なお願いはしません。自称・年齢・性別・自薦・他薦も問いません。ネットでやりとりが出来れば十分かな?と考えています。あとは、委細面談ということで・・・。

ふるさと八雲町を愛する、才能あふれるイラストレーターからのご連絡をお待ちします。

キャラの百態
特に同じキャラでTPOに合わせたポーズが欲しい!?

(投稿者:92)